OleoluxLeinöl-Kokosbutter
Zutaten:
- 125 ml Leinöl
- 250g Kokosfett
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1...2 Knoblauchzehen (je nah Größe)
Zubereitung:
- Stellen Sie das Leinöl in das Kühlfach des Kühlschranks.
- Schneiden Sie die Zwiebel in 4 Teile, schneiden Sie die Koblauchzehe(n) in Scheiben.
- Erhitzen Sie das Kokosfett gemeinsam mit der Zwiebel bis die Zwiebel beginnt braun zu werden (5-8 Minuten).
- Fügen Sie Knoblauchscheiben hinzu und erhitzen Sie das Gemisch weiter bis die Knoblauchscheiben hellbraun werden (weitere 3-5 Minuten).
- Gießen Sie jetzt dieses Gemisch durch ein Sieb in das kalte Leinöl. Rühren Sie alles gut um und stellen Sie es sofort wieder in das Kühlfach.
- Nach vollständiger Erkaltung können Sie es dann
in den normalen Kühlschrank stellen und dort aufbewahren.
Dieses Rezept wird veröffentlicht mit freundlicher
Genehmigung des SENSEI-Verlages.
Es entstammt dem Buch "Öl-Eiweiß-Kost" von Johanna Budwig.
Meine Anmerkung dazu:
- Das Sieb bitte in ein Schüsselchen ausleeren und erkalten lassen. Dann aufs Brot oder eine Suppe oder . . .
- Wenn das Gemisch nicht durch ein Sieb gegossen wird, dann erhält man ein tolles "Zwiebelschmalz". Vor dem Erkalten evtl. noch mit Majoran oder anderen Gewürzen abschmecken
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